Änderungen im Schulplan 2018 - 2019

Für den 4.-Klass-Unti «Club 4» und den 5.-Klass-Unti «Club 5»

Im Schuljahr 2017/18 haben wir erfolgreich den Club 4 und Club 5 neu organisiert und eine Übergangslösung der Unterrichtsstunden ausgearbeitet, dass sie den Bedürfnissen der Kinder besser entsprechen und optimaler in den Alltag integriert werden können.
Diese Änderungen wurden sowohl von den Kindern wie auch von den Eltern gut aufgenommen.

Modulsystem im 6. - 8. Schuljahr

Für die Schüler der 6. – 8. Klasse führen wir, in Zusammenarbeit mit der reformierten Kirche Uster, ein neues Modell ein.

Pro Schulstufe erhalten die Jugendlichen eine Auswahl an verschiedenen Modulthemen, aus denen sie, je nach Interesse, «ihre» Themen aussuchen können.
In jedem Schuljahr besuchen die Schüler entweder ein Modul und einen Gottesdienst oder zwei Module. Mit dieser Neuerung erhalten die Jugendlichen die Möglichkeit, Zeit, Ort und Thema des Unterrichts selber auszuwählen.