Handy und Laptop bedienen – ein Kurs ab 55plus

Konfirmanden lehren Senioren, das Handy zu bedienen und/oder verschiedene Programme oder Internet auf dem PC/ Laptop/Tablet zu nutzen.

Der Kurs findet statt am:
Samstag 10. März 2018, von 14 bis 16 Uhr,
im Kirchgemeindehaus Greifensee

Handy
Sie lernen, das eigene Handy für Ihre Bedürfnisse richtig einzusetzen. Die Konfirmanden als persönliche Trainer sind
für Sie da und gehen in persönlichem Rahmen auf Ihre individuellen Fragen und Anliegen ein:

• Wie bediene ich mein Handy?
  • Wie schreibe ich ein SMS?
  • Wie mache und versende ich ein Foto?

PC/Laptop/Tablet
Für Menschen, die gerade mit der Computerei anfangen – aber auch fortgeschrittene Anwender –, können von Tipps und Hilfen profitieren. Einsteiger wissen in kurzer, knapper Form, wie die Tastatur bedient wird, wie man die Maus wieder fit bekommt, Einführung ins Internet, Word oder Excel. Diese Anwendungen auch nach Mass für Fortgeschrittene. Weiter: Facebook- oder Amazon-Konto anlegen, Fahrplan aufrufen und lesen, Billett lösen usw.

Wenn vorhanden, bringen Sie mit Vorteil Ihr eigenes Handy oder Laptop/Tablet mit.

Die Konfirmanden werden vorbereitet und angeleitet von Tamara Buschta und Anna Meisser sowie
Pfr. Karl Flückiger.

Anmeldung bis 1. März 2018

An das Sekretariat der ref. Kirchgemeinde Greifensee, Im Städtli 2, 8606 Greifensee